INGREDIENTES:
- 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO:
- Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar)
- Conserve na geladeira
- Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar
- Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)
- Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
- Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)
- Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos