INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 80 gr de fermento biológico fresco
- 150 gr de açúcar
- 400 gr de batata cozida(s)
- 30 gr de sal
- 100 gr de margarina
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de leite
MODO DE PREPARO:
- Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar durante 15 minutos.
- Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
- Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
- Temperatura do forno: 200° C.
- Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
- Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
- Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
- Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.