INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão(se ele for grande)
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- cheiro-verde a gosto
- coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
- Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
- Reseve
- Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
- Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
- Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
- Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
- Sirva com arroz integaal ou branco, é uma delícia!