INGREDIENTES:
- 1 frango picado (ou um quilo de coxa com sobrecoxa)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 pacote de tempero pronto para aves
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha
- Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos
- Após o tempero apurar esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando-o caramelar
- Após caramelado, jogue o frango na panela de modo que as partes com ossos fiquem em baixo, jogue o molinho do tempero por cima e tampe (abafe)
- De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro
- Com a ajuda de uma faca, antes de cozido fure o frango na própria panela para as partes com mais carne (peito por exemplo) não ficarem secas