GALINHADA SIMPLES

INGREDIENTES:

  • 1 kg de coxa da asa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 caldo de galinha
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 pitadas de cominho em pó
  • Colorau
  • 2 cenouras média cortadas em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 3 copos médios de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a cebola picada para dourar em fogo médio
  2. Acrescente o alho, as coxas de frango e mexa tudo
  3. Aos poucos acrescente a pimenta-do-reino, o cominho em pó e o colorau para dar uma corzinha no frango
  4. Frite por uns 5 minutos
  5. Logo em seguida acrescente o arroz lavado para fritar junto com o frango por mais uns 10 minutos em fogo baixo
  6. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha na agua quente e depois coloque essa água para cozinhar o arroz, depois da água acrescente a cenoura e o milho e sal a gosto
  7. É só deixar cozinhar tudo em fogo baixo e servir