Carne de panela com batatas

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 700 g de batatas descascadas inteiras
  • Sal, pimenta – do – reino, salsa picada e tempero a gosto 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo, polvilhe a carne com a farinha e doure no óleo, retire a peça e reserve
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho por 5 minutos
  3. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o coxão duro e coloque água até cobrir a peça
  4. Cozinhe em panela de pressão por 45 minutos, virando a peça
  5. Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água se necessário
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até amaciar
  7. Retire da panela, arrume a carne em uma travessa, coloque as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva

Informações Adicionais

  • Dica: a farinha além de amaciar, evita que a água evapore.