Lombo na panela de pressão com vinho

INGREDIENTES:

  • suco de 1/2 limão
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta
  2. Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais
  3. Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver
  4. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar
  5. Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados
  6. Acrescente a cebola e misture até murchar
  7. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos
  8. Despeje a água fervente e tampe a panela
  9. Assim que pegar pressão conte 30 minutos
  10. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido