INGREDIENTES:
- 4 bifes médios ( alcatra)
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/3 da xícara de chá de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
- Misture o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e o azeite
- Mergulhe os bifes na mistura e deixe-os por 30 minutos
- Passados os 30 minutos, retire os bifes, escorra-os e frite na manteiga (pode ser grelhado)
- Coloque a farinha de trigo na mistura em que os bifes estavam, mexa bem até a mistura incorporar a farinha e leve ao fogo baixo por 3 minutos
- Em um prato, coloque os bifes e o molho em cima, ainda quente
- Sirva com salada de alface, tomate e penne ao alho e óleo com couve