INGREDIENTES:
- 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela
- 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara de molho pronto
- queijo parmesão ralado
- orégano
- 1 colher de sopa de alho torrado
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve
- Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão
- Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano
- Repitas as camadas até terminar com o creme
- Polvilhe queijo ralado a gosto
- Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos