Lombo de porco ao forno

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 6 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 limões espremidos
  • 100 ml de cerveja
  • Óleo suficiente para untar a forma
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • MODO DE PREPARO:
  1. Passar pela peça de lombo metade de 1 limão, deixar 20 minutos e depois lavar
  2. Misturar todos os temperos e deixar na geladeira de um dia para o outro
  3. Colocar no forno (fogo bem baixo) coberto com papel alumínio e deixar aproximadamente 1 hora, ou até que espetando a faca perceba que sai água e não sangue
  4. Neste momento colocar o Karo ou mel em cima da carne e misturar com o tempero do fundo da forma
  5. Pode colocar então as batatas cortadas em rodelas, elas tem que ficar submersas no molho
  6. Deixar até que fique dourado
  7. Acompanha bem arroz branco e salada verde