INGREDIENTES:
- 1 kg de lombo de porco
- 6 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 copo de suco de laranja
- 4 limões espremidos
- 100 ml de cerveja
- Óleo suficiente para untar a forma
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de mel
- MODO DE PREPARO:
- Passar pela peça de lombo metade de 1 limão, deixar 20 minutos e depois lavar
- Misturar todos os temperos e deixar na geladeira de um dia para o outro
- Colocar no forno (fogo bem baixo) coberto com papel alumínio e deixar aproximadamente 1 hora, ou até que espetando a faca perceba que sai água e não sangue
- Neste momento colocar o Karo ou mel em cima da carne e misturar com o tempero do fundo da forma
- Pode colocar então as batatas cortadas em rodelas, elas tem que ficar submersas no molho
- Deixar até que fique dourado
- Acompanha bem arroz branco e salada verde