Costelinha suína assada com molho agridoce

INGREDIENTES:

  • 1 kg de costelinha inteira

Tempero:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Molho:

  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de alecrim

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a costelinha com o sumo do limão, com o alho, o sal e o alecrim
  2. Deixe nesse tempero por 1 hora dentro da geladeira
  3. Depois desse tempo coloque no forno pré aquecido em 220°
  4. Em quanto a costelinha esta no forno faça o molho
  5. Coloque dentro de uma panela todos os ingredientes e mexa por 3 minutos e deixe reservado
  6. Quando a costelinha estiver há 1 hora no forno, abra e coloque todo o molho por cima, feche e deixe mais 20 minutos
  7. Depois disso é só servir com arroz branco e farofa