INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassadinho
- sal e pimenta a gosto
- salsinha
- óleo para refogar
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite o suficiente para dar o ponto no purê
- queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela
MODO E PREPARO:
- Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha)
- Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha
- À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite
- Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
- Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio
- Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
- Leve ao forno quente só para derreter a mussarela
- Sirva com arroz branco