Festival gastronômico de Bom Jesus do Itabapoana começa nesta quinta-feira

Começa nesta quinta-feira, 10 de agosto, o Festival de Sabores Bom Jesus à Mesa, que acontece até o dia 15 no Pavilhão Espaço do Empreendedor, no Parque de Exposições da Cavil (Avenida Geraldo Magela Rodrigues – RJ-186). O evento é uma realização do núcleo gastronômico Bom Jesus à Mesa e da Prefeitura de Bom Jesus do Itabapoana, com apoio do Sebrae/RJ, e tem entrada gratuita.

Além da participação de expositores que vão oferecer deliciosos pratos e sobremesas com preços que variam de três a vinte reais, o evento tem uma programação variada. Palestras, oficinas práticas, recreação infantil e infanto-juvenil, apresentação teatral e de contos, e shows de música com artistas locais. Todas as atrações são gratuitas.

As palestras serão realizadas no Auditório do Espaço do Empreendedor na Expo Cavil e as inscrições podem ser feitas no local, pouco antes do evento. Os temas são boas práticas na manipulação de alimentos, inovações no processamento de produtos de origem animal; cervejas artesanais; produção de doces; produção artesanal de biscoitos finos; e cachaças do Brasil.

“Estas oficinas visam preparar profissionais, empresários e futuros empreendedores do ramo da alimentação para atender de maneira eficaz os anseios do mercado, que hoje apresenta um consumidor cada vez mais exigente e atento às iniciativas inovadoras”, explica o coordenador regional do Sebrae/RJ no Noroeste Fluminense, Nelson Rocha Filho.

O analista Jorge Luiz dos Santos acredita que a Gastronomia pode contribuir significativamente para a economia da cidade. “O Festival reúne representantes do poder público e da iniciativa privada, com o intuito de abrir espaço para troca de ideias e a exposição de novos produtos. Um evento que leva diversão, mas, sobretudo, promove a valorização da gastronomia de Bom Jesus”, diz Jorginho.

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:

10/08 (Quinta-feira)

20h – Abertura oficial;

20h30 – Homenagem do Núcleo Gastronômico à Sra. Ana Cury, pelos serviços prestados no ramo da Gastronomia à comunidade.

11/08 (Sexta-feira)

15h – Palestra: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Exigências da Vigilância Sanitária;

16h30 – Palestra: Inovações no Processamento de Produtos de Origem Animal;

18h – Palestra: Cervejas Artesanais – Da História à Mesa (com degustação).

12/08 (Sábado)

Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;

16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;

16h30 – Apresentação teatral dos contos: Os Três Porquinhos; Branca de Neve e os Sete Anões; Chapeuzinho Vermelho; João e Maria.

13/08 (Domingo)

Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;

16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;

16h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha: Terezinha e Gabriela; O dono da bola.

14/08 (Segunda-feira)

15h – Palestra: Produção de Doces forneáveis, termoestáveis, recheio e coberturas (com degustação);

16h – Palestra: Produção Artesanal de Biscoitos Finos;

17h30 – Palestra: Cachaças do Brasil – Sabores e Valores (com degustação).

15/08 (Terça-feira)

Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;

15h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;

15h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha: Terezinha e Gabriela; O dono da bola.

21h – Encerramento do Festival de Sabores bom Jesus à Mesa.