O Festival Gastronômico Sabores do Noroeste, que será realizado de 18 a 20 de novembro, no Espaço Unidos (local onde foi realizada a Merco Noroeste 2016), em Itaperuna, terá diversas atrações, dentre elas, a “Cozinha Show” do Banco Rio de Alimentos – Sistema FECOMÉRCIO RJ | FECOMÉRCIO – SESC – SENAC.
Com entrada gratuita, é importante lembrar que o Festival Gastronômico Sabores do Noroeste, terá 15 restaurantes da região, sendo que cada estabelecimento irá oferecer um prato a R$ 18,00 (prato festival), além de outras delícias com preços variados.
Já em relação à programação da “Cozinha Show”, bastante variada, promete empolgar o público com receitas deliciosas, uma oportunidade ímpar para aprender a fazer novos pratos. Na sexta-feira, 18, as atividades começam às 19h e no menu, cocada de casca de melancia e banana, torta de cream cracker e frozen de chuchu.
No sábado, 19, haverá oficina às 13h, 15h e às 17h, cujas receitas serão: quibe de pão, brigadeiro de chuchu e suco de maracujá com repolho. E no domingo, 20, a oficina será às 13h, com as mesmas receitas do sábado.
Outra atração que promete agradar os visitantes será o Palco SESC, agitando a galera com nove atrações musicais, privilegiando os artistas da região que irão comandar os shows. Durante o evento haverá um espaço reservado a food trucks, inclusive com cerveja artesanal. Um enorme e aconchegante lounge será montado, evidenciando um mobiliário belíssimo, baseado em conceitos de sustentabilidade, mostrando como é possível reaproveitar materiais diversos.
Dentre os objetivos do Festival, fomentar a cultura gastronômica, o turismo e a economia da Região Noroeste Fluminense, ratificando as potencialidades dos estabelecimentos, além do trabalho realizado pelos chefs e suas receitas, apresentando a culinária local e promovendo o turismo nas cidades da região.
Os horários de funcionamento do Festival Gastronômico Sabores do Noroeste serão os seguintes: dia 18, sexta-feira, das 17h às 02h (madrugada); no sábado, dia 19, das 12h às 02h (madrugada); e no domingo, dia 20, das 12h às 22h.
Com informações da Agência Comuniqque