INGREDIENTES:
- 50 g de fermento para pão
- 1/4 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- Gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
- Misture bem
- Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
- Deixe a massa crecer por 30 minutos
- Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
- Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
- Se quiser pode rechear com queijo e presunto