Empresários falam sobre o lançamento do 1º Festival Gastronômico de Natividade – OUÇA

Empresários do setor gastronômico de Natividade falaram à Rádio Natividade, sobre o lançamento às 17h desta sexta-feira (22), do 1º Festival “Sabores de Natividade”, que deverá ocorrer durante todo este final de semana, paralelo ao 6º Encontro de Motociclistas da cidade. Representando o grupo, a comerciante Andreia Reis ( esquerda ), recebeu na noite de ontem (21), o jornalista Vanderson Garcia (direita da foto), onde durante entrevista concedida à emissora, enfatizou detalhes sobre o evento, que conta com apoio do SEBRAE e prefeitura local.

OUÇA:

Saiba mais sobre o festival:

O Núcleo Gastronômico Sabore’arte Natividade está preparando um cardápio diferenciado para ser saboreado durante o VI Motorock Viajantes do Vento, que acontece na cidade no neste final de semana – de 22 a 24 de julho, na Praça Maria Altina, no Balneário. Ocasião em que onde os restaurantes, pizzarias, lanchonetes, bares e quiosques vão oferecer (nos próprios estabelecimentos) pratos especiais batizados com nomes de motocicletas. Os pratos poderão ser consumidos em cada estabelecimento participante.

O Festival é uma realização do Núcleo Sabore’arte Natividade, Gastronomia, Cultura e Turismo, com patrocínio do Sebrae/RJ e da Prefeitura de Natividade e apoio do Motoclube Viajantes  do Vento. São 14 estabelecimentos, todos participantes do Programa Sebrae na Mesa, projeto que qualifica e capacita empreendedores e trabalhadores do segmento de alimentação fora do lar.

A abertura será na sexta, dia 22, no restaurante Trattoria, às 17h, com a presença dos empresários e lideranças locais, como os representantes do Núcleo, do Sebrae, do Motoclube Viajantes do Vento, da APAE de Natividade e da Prefeitura.

Conheça os participantes e os pratos que integram o Festival:

Cantina Estrela – Prato: Ducatti (R$27,00) – Pizza que traz uma combinação de sabores mineiros, como embutidos com um toque de sofisticação do tomate seco, champignon e borda de catupiry.Av. Mauro Alves Ribeiro Jr., 582, Balneário, de quinta a domingo das 18h a 0h.

Encantos do Tejo – Prato: Shadow (R$25,00) – Bife de alcatra com molho de champignon, gomos de batata e arroz. Av. Mauro Alves Ribeiro Jr., 505, Balneário, de quarta a sábado das 19h às 23h30 e domingo das 11:30h as 16h.

Churrasquinho dú Traíra –  Prato: Tenere sob o Sol. (R$25,00) – Carne de sol, pirão de queijo coalho, macaxeira frita, arroz e vinagrete ao chimichurri (salsinha, cebolinha,  alho, cebola, pimentas e orégano desidratados,  azeite e vinagre de vinho branco). Rua Intendente Franklin Rabelo, 39, Sindicato, de segunda a sexta, também no sábado durante o evento, das 18h a 0:30h.

Tratoria – Prato: Trumph Daiytona (R$30,00) – Escalopinho de filé mignon, com molho barbecue, arroz e salada waldorf. Restaurante e Hotel Andréa Reis, Av. Mauro Alves Ribeiro Júnior, 25, Balneário, todos os dias, exceto quarta, das 11h a 00h.

Nosso Cantinho – Prato: Fat Boy (R$25,00) – Arroz branco, fritas, pirão com peixe desfiado, salada e tiras de Tilápia empanadas. Estrada Natividade- Raposo, Km 5, Cruzeirinho de Cima, Sab/Dom/Feriados das 10h às 17h.

Estação Pub – Prato: Road King Burguer (R$18,00) – Pão brioche, hambúrguer bovino (160 gr), fatias de queijo prato, cebola caramelizada na cerveja e cubos de bacon. Acompanhamentos: batata rústica picante ou maionese de ervas finas. Rua Vigário João Batista, 16, Centro ao lado do Fórum, funciona em dias de evento das 20h as 02h.

Come Come – Prato: Turbine Superbike (R$34,90) – Contra-filé grill, batata palito, mozzarella, tomate e cebola. Rua Celina Garcia da Fonseca, s/número, Morada do Engenho, funciona para almoço e jantar.

Barbante – Prato: Boulevard. R$20,00 – Bife de contra-filé grelhado com cebolas agridoces, chimichurri e torradas. Rua Prof. Borges, 17, Centro, de 4a Feira à Sábado das 18h as 02h.

Casa da Mãe Joana – Prato: MV Augusta (R$22;00) – Canelone de presunto e queijo ao molho branco. Rua Raul Veiga, 09, Centro, de quinta a domingo das 19h às 0h.

Lanchonete + Sabor – Prato: Triplo Harley (R$18,00) – Esfirra de frango com catupiry acompanhada de copo de suco de laranja e sobremesa de Milk Shake. Av Amaral Peixoto, 33, Centro, de segunda a domingo, das 07h às 20h30.

Lanches + Sabor – Prato: Triplo Mirage, (R$24,00) – Lanche composto de dois bifes de picanha, ovo, presunto, bacon, queijo prato, salada, acompanhado de batatas fritas e refrigerante. Av. Amaral Peixoto, 16, Centro, de segunda a domingo das 17h às 02h.

TID’s Mc Lanches – Prato: Rocket III Classic (R$17,00) – Sanduíche no pão de hambúrguer, 03 carnes de hambúrguer, queijo cheddar, bacon, de tomate, cebola, alface e molho hanermuster. Av  Mauro Alves Ribeiro Junior, Praça do Balneário, de terça a domingo das 18h as 02h.

Creperia – Prato: Kawasaki Vulcan  (R$18,00) – Crepe francês recheado com costelinha de porco com barbecue e um leve toque de Pimenta. Rua Dep. Fausto de Faria, 02, Centro, de quinta a sábado, das 19h às 23:30h.

Iesu Sushi – Prato: Combo Hayabusa (R$34,00) – Combo com 04 Hots, 03 Ebis Especiais 03 Joys, 03 Sashimis, 02 Sushis e 02 Niguiris. Rua Dep. Fausto de Faria, 02, Centro, de quinta a sábado, das 19h às 23h30.

Da redação da Rádio Natividade – Fotos e reportagem: Vanderson Garcia/Rádio Natividade