CUPIM AO VINHO

INGREDIENTES:

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • 10 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco 

MODO DE PREPARO:

  1. Faça furos na peça de cupim com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino
  2. Regue com o vinho, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro
  3. No dia seguinte, coloque a carne em uma panela de pressão, despeje o vinho do marinado e cubra a carne com água filtrada
  4. Tampe a panela e marque 2 horas após pegar pressão
  5. Desligue o fogo, e leve a peça de carne ao forno pré-aquecido, a 220°, por 15 minutos, apenas para fazer uma casquinha crocante
  6. A carne fica muito macia, por isso fatie com cuidado e sirva ainda quente com arroz branco