FRANGO COM LEGUMES

INGREDIENTES:

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • raspas de 1 laranja
  • 4 ramos de cheiro-verde lavados e picados 

MODO DE PREPARO:

  1. Acomode as partes de frango em uma forma
  2. Besunte as coxas e sobrecoxas com a margarina, disponha as rodelas de batatas e cenoura ao redor e cubra o refratário com papel alumínio
  3. Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem pré-aquecer, por cerca de 1 hora
  4. Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco e retorne-o ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual
  5. Retire do forno esalpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os legumes e sirva em seguida