INGREDIENTES:
- Azeite
- 2 kg de mandiocas amarelas
- 2 kg de acém
- Salsa
- Cebolinha
- Alecrim
- Pimenta
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de corante
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos
- Se possível em outra panela de pressão coloque o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada
- Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos
- Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador
- Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha
- Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero
- Coloque um copo duplo de água e misture
- Coloque o resto da salsa, da cebolinha
- E no final salpique com alecrim a gosto