INGREDIENTES:
- 650 g de batata picada em cubinhos e cozida
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada miudinho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 6 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1/2 envelope de sazón
- cheiro verde
- sal
- orégano
- azeite de oliva
- vinagre
- batata palha
MODO DE PREPARO:
- Reserve a batata palha
- Junte todos os outros ingredientes e misture muito bem
- Os ingredientes que não constam a quantidade, devem ser colocados conforme o gosto de cada um
- Coloque em um recipiente, cubra toda a superfície com batata palha e sirva gelado
- Para que a batata não desmanche na hora de misturar os ingredientes, adicione um pouco de vinagre (aproximadamente uma colher de sobremesa) antes de adicionar a água
- É aconselhável também acrescentar um pouco de sal para cozinhar as batatas, mas cuidado para não perder o ponto de sal depois, quando for unir os ingredientes
- Para deixar o peito de frango mais saboroso, pode ser acrescentado 1/4 do tablete de caldo de galinha durante o cozimento
- Para desfiar, escorra totalmente a água e com a panela tampada e o auxílio de um pano para segurar, bata bastante como se fosse uma coqueteleira
- Para isso dar certo, o frango precisa ter sido cozido por bastante tempo, ou seja, estar bem molinho