Maionese especial

INGREDIENTES:

  • 650 g de batata picada em cubinhos e cozida
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada miudinho
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 6 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 1/2 envelope de sazón
  • cheiro verde
  • sal
  • orégano
  • azeite de oliva
  • vinagre
  • batata palha 

MODO DE PREPARO:

  1. Reserve a batata palha
  2. Junte todos os outros ingredientes e misture muito bem
  3. Os ingredientes que não constam a quantidade, devem ser colocados conforme o gosto de cada um
  4. Coloque em um recipiente, cubra toda a superfície com batata palha e sirva gelado
  5. Para que a batata não desmanche na hora de misturar os ingredientes, adicione um pouco de vinagre (aproximadamente uma colher de sobremesa) antes de adicionar a água
  6. É aconselhável também acrescentar um pouco de sal para cozinhar as batatas, mas cuidado para não perder o ponto de sal depois, quando for unir os ingredientes
  7. Para deixar o peito de frango mais saboroso, pode ser acrescentado 1/4 do tablete de caldo de galinha durante o cozimento
  8. Para desfiar, escorra totalmente a água e com a panela tampada e o auxílio de um pano para segurar, bata bastante como se fosse uma coqueteleira
  9. Para isso dar certo, o frango precisa ter sido cozido por bastante tempo, ou seja, estar bem molinho