INGREDIENTES:
Pudim:
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500 g de panetone
Para caramelizar a forma:
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de água
MODO DE PREPARO:
- Corte o panetone em cubos de aproximadamente 3X3 cm e reserve
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o creme de leite, a manteiga e a canela em pó e reserve
- Em uma forma redonda com furo central, despeje o açúcar e a água e leve ao fogo até dourar
- Disponha o panetone na forma sobre a calda
- A seguir, despeje a massa sobre o panetone até preencher toda a forma
- Asse em banho-maria, em forno médio (200° C), por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado
- Deixe esfriar e desenforme
Informações Adicionais
- Pode ser acrescentado uvas passas, cerejas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.