Pudim de panetone

INGREDIENTES:

Pudim:

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500 g de panetone

Para caramelizar a forma:

  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de água 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o panetone em cubos de aproximadamente 3X3 cm e reserve
  2. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o creme de leite, a manteiga e a canela em pó e reserve
  3. Em uma forma redonda com furo central, despeje o açúcar e a água e leve ao fogo até dourar
  4. Disponha o panetone na forma sobre a calda
  5. A seguir, despeje a massa sobre o panetone até preencher toda a forma
  6. Asse em banho-maria, em forno médio (200° C), por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado
  7. Deixe esfriar e desenforme

Informações Adicionais

  • Pode ser acrescentado uvas passas, cerejas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.