Natividadense sagra-se campeão em categoria da 8ª Copa de Ciclismo no Rio de Janeiro

A oitava edição da Copa Light de Ciclismo foi disputada no último dia 22 de novembro, na cidade do Rio de Janeiro, contou um natividadense no ponto mais alto do pódio. Trata-se de Rogério Rios, o Estalinho, residente no bairro Morada do Engenho, que sagrou-se campeão da categoria Master C1, para atletas na faixa de 50 a 54 anos (nas fotos em 1º lugar do pódio).

De acordo com os organizadores, mais de 450 competidores participaram da corrida, realizada na Enseada de Botafogo, que contou com 24 categorias. A equipe Funvic Soul Carrefour no lugar mais alto do pódio tanto no masculino quanto no feminino, com Roberto Pinheiro e Fernanda Souza.

Entre os homens, o campeão Roberto Pinheiro da Silva completou os 87km (20 voltas) em 2h02m24s, seguido pelo seu companheiro de equipe Murilo Affonso, a 1 segundo. O vencedor, que ficou em quinto em 2014,  fez questão de ressaltar o trabalho de sua equipe. “Se não tivéssemos feito um belo trabalho de equipe, dificilmente eu teria vencido. Fizemos uma fuga pouco depois da metade da prova e combinei com o Murilo (Affonso) para ele imprimir um ritmo forte que eu o acompanharia. Minha característica é essa, ser velocista. Da mesma forma, os outros meninos que estavam mais atrás conseguiram segurar os demais atletas, para que eles não escapasse. Felizmente deu tudo certo e subi ao lugar mais alto do pódio”,  festejou o vencedor.