Frango com batatas no forno simples

INGREDIENTES:

  • 1 kg de peito de frango
  • 6 batatas grandes
  • 1 caldo knorr sabor galinha
  • 3 alhos
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de orégano 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o frango em pedaços não muito grossos
  2. Em um recipiente que vá ao forno, coloque o frango
  3. Corte as batatas em rodelas e reserve
  4. Esprema o alho e misture com o frango
  5. Dissolva o caldo knorr e o purê de tomate em meia xícara de azeite, coloque no frango e misture bem
  6. Agora junte ao frango a maionese e as batatas e misture bem, para que o tempero também fique nas batatas
  7. Coloque o orégano por cima e deixe descansar por 30 minutos
  8. Despeje meia xícara de azeite por cima do frango e das batatas
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 1 hora