Filé ao molho de vinho tinto seco

INGREDIENTES:

  • 4 bifes médios ( alcatra)
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/3 da xícara de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara cheiro verde picado

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e o azeite
  2. Mergulhe os bifes na mistura e deixe-os por 30 minutos
  3. Passados os 30 minutos, retire os bifes, escorra-os e frite na manteiga (pode ser grelhado)
  4. Coloque a farinha de trigo na mistura em que os bifes estavam, mexa bem até a mistura incorporar a farinha e leve ao fogo baixo por 3 minutos
  5. Em um prato, coloque os bifes e o molho em cima, ainda quente
  6. Sirva com salada de alface, tomate e penne ao alho e óleo com couve