Gratinado de batata com presunto e queijo

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de molho pronto
  • queijo parmesão ralado
  • orégano
  • 1 colher de sopa de alho torrado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve
  2. Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão
  3. Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano
  4. Repitas as camadas até terminar com o creme
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto
  6. Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos